Logo depois da colheita, as uvas devem ser colocadas em caixas pequenas para não serem amassadas (nem sempre se faz isso) e para que sejam mantidas em um estado sanitário adequado.
As uvas devem ser transportadas o mais rápido possível para a vinícola para que cheguem intactas.
Quando chegam, normalmente são pesadas e levadas para mesas de triagem.
Em muitos casos, quando isso não é feito imediatamente antes da colheita, algumas amostras são analizadas para saber teor de açúcar, pH, etc...
Nas mesas de triagem, são selecionadas de acordo com as orientações do enólogo.
Depois da seleção, as uvas são jogadas num grande recipiente de aço em forma de pirâmide invertida, onde (normalmente) são adicionados neve carbônica e sulfuroso para proteger as uvas de uma oxidação muito rápida.
Neste recipiente, com paredes inclinadas e com 1 ou dois aspirais (tipo de sacarolha) na base, as uvas são empurradas para os tubos que levam as uvas para os desengaçadores/esmagadores.
Deles eu falo na próxima publicação.
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