Aumenta a área plantada de vinhedos orgânicos na França
São 61.000 hectares de vinhedos orgânicos cultivados na França.
Para se ter uma ideia do crescimento, em 2009, eram 39.000.
Um crescimento impressionante!
A Alsácia ganhou 2000 hectares, a região da Aquitânia, onde está Bordeaux, o crescimento foi de 6800 hectares.
Até algumas propriedades tradicionais aderiram aos vinhos "Biô", como a champagne Roederer que aumentou produção orgânica em 37 hectares, o Château Guiraud, premier cru de Sauternes, que plantou até arbustos para atrair pássaros, O château Pape Clément, cru classé de Graves, trabalha com carro de boi nos vinhedos orgânicos, os crus de Médoc Pontet Canet e Latour, usam cavalos nos vinhedos e o Château Brown, em Léognan, colocou colméia de abelhas ao lado dos vinhedos.
Muitos deles estiveram na sexta edição do Challenge Millésime Bio com 1070 amostras colocadas em competição na cidade de Lattes, no Languedoc.
220
degustadores de toda a Europa, distribuiram 305 medalhas, sendo 70 de ouro.
Assunto para o Salon
Millésime Bio, que completa 20 anos, no final de Janeiro, em Montpellier.
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