Conversei com o grande Patrick Valette, ao lado dos amigos Walter Tommasi e Silvia Franco.
Vou apresentar a entrevista em 5 partes, hoje mostro a primeira.
Nessa parte ele fala sobre o terroir escolhido para o VIK, o projeto, e como tudo começou com a proposta feita por Alexander Vik.
Veja a primeira parte: 
Popular Posts
- 
Neste capitulo a fermentação alcoólica (no caso dos tintos) ja aconteceu e o vinho que ainda está com as cascas deve ser prensado e o bagaço...
 - 
O Imprint, com o crédito: of Mark Shannon, é um vinho autoral de Mark Shannon. Elaborado com uvas passificadas (secas passando do ponto de m...
 - 
O esmagamento, como o próprio nome diz, é esmagar a uva, romper a casca para liberar a polpa e o suco. O que varia nesse caso é a intensidad...
 - 
Os vinhedos começaram a ser cultivados no méxico no século XVI. Um vinho que podemos indicar sem medo é o Miguel 2006. Um corte de Tempranil...
 - 
Depois da harmonização com o Barreado, encaramos uma tarefa muito mais difícil, dia 16 de Junho, no Restaurante Tordesilhas. O Pato no Tucup...
 - 
Como imaginar alguém passar um dia que seja em Paris e não ver a Torre Eiffel? Lawrence Kasdan e Adam Brooks conseguiram não apenas concebe...
 - 
Título: My Skin is Not for You
 - 
Nessa etapa as particulas em suspensão são eliminadas. É a etapa mais simples de entender, o vinho é simplesmente filtrado p...
 
Recent Posts
Categories
- Alessandro Pinesso
 - Arte
 - Avaliação
 - Azeites
 - Brasil
 - Brasil às Cegas
 - Bruno Airaghi
 - Cerveja
 - China
 - Cinema
 - citações
 - Contos
 - Côtes-du-Rhône
 - Débora Portela
 - Destilados
 - Encontro de Vinhos
 - enquete
 - Entrevista
 - Evelyn Fligeri
 - Evento
 - filme
 - Flávia Palacio
 - Foto
 - Gastronomia
 - Glaucia Balbachan
 - Grafico
 - Harmonização
 - história
 - Ilustração
 - Importador
 - Informação
 - Jane Prado
 - João Soares
 - Júlia Miranda
 - Literatura
 - Ludmilla Fonttainha
 - Lugares
 - macaco
 - Musica
 - Música
 - opinião
 - Paulo Sampaio
 - peixe
 - Personalidades
 - Policia
 - Produtor
 - raiz
 - Regioes
 - Regiões
 - resgatado
 - Revista
 - Saúde
 - teste
 - Turismo
 - Uvas
 - Vídeo
 - Vinhos
 - Wania Westphal
 - Wines
 - Zé Carlos Conte
 
Unordered List
Blog Archive
- 
        ▼ 
      
2012
(684)
- 
        ▼ 
      
dezembro
(75)
- O Vinho e a Pintura - Terry Rodgers - 2
 - A Euromilhões não Mudou a Vida de Pedro...
 - O Vinho e a Pintura - Elisabeth Seguin - 3
 - Variedades cultivadas na Itália por região - Campania
 - O Vinho e a Pintura - Elisabeth Seguin - 2
 - Leon Fez um Grande Vinho. Brigitte Fez um Grande N...
 - Variedades cultivadas na Itália por região - Molise
 - Visitei a Casa Silva, no Chile. Enoturismo, histór...
 - Marília tem Personalidade. E Doçura!
 - Variedades cultivadas na Itália por região - Abruzzo
 - John, Marieta, o Acaso e os Vinhos!
 - O Vinho e a Pintura - Christina LoCascio - 2
 - Variedades cultivadas na Itália por região - Lazio
 - Manolo e o outro lado da Lua...
 - Beber e dirigir nem pensar... Sabe por quanto temp...
 - Mais uma Appellation d'Origine na França
 - O Vinho e a Pintura - A última Ceia - Leonardo da ...
 - Gabriela não vai esquecer Renzo. Nem a bomba de re...
 - O preço das terras em Bordeaux são uma loucura! Os...
 - Variedades cultivadas na Itália por região - Umbria
 - O All Seasons, que tem os pratos criados pelo Chef...
 - O Vinho e a Pintura - Terry Rogers
 - Visitei a Familia Schroeder, na Patagônia.
 - Variedades cultivadas na Itália por região - Marche
 - Sempre unindo a arte e o vinho o Mouton 2010 vem v...
 - Variedades cultivadas na Itália por região - Toscana
 - O Vinho e a Pintura - Tim Rogerson
 - Olha que maravilha esse vídeo de Boas Festas das C...
 - Na patagônia conheci o Secreto Patagônico. Um dos ...
 - O Vinho e a Pintura - Christina LoCascio
 - O Lafite 1945, Guilhaume, o fim do mundo e Maribel
 - Provei o azeite brasileiro. Excelente!
 - Variedades cultivadas na Itália por região - Emili...
 - O Vinho e a Pintura - Elisabeth Seguin
 - Degustando Águas
 - Variedades cultivadas na Itália por região - Friul...
 - O vinho e a Pintura - Elisabetta Rogai - 6
 - Testei o Winesave
 - Chineses compram o Château Bernadotte, em Pauillac...
 - Variedades cultivadas na Itália por região - Trent...
 - Na última parte da entrevista especial com Patrick...
 - O Vinho e a Pintura - Elisabetta Rogai - 5
 - Especial Patrick Valette - Parte 4 - Fala sobre o ...
 - Variedades cultivadas na Itália por região- Veneto
 - O Vinho e a Pintura - Elisabetta Rogai - 4
 - Especial Patrick Valette - Parte 3
 - Mais uma appellation no Rhône, a Gadagne.
 - O Vinho e a Pintura - Elisabetta Rogai - 3
 - Especial Patrick Valette - Parte 2
 - Aumenta a área plantada de vinhedos orgânicos na F...
 - Paris tem em Dezembro uma espécie de Restaurante W...
 - Especial Patrick Valette - Parte 1
 - Provei pela segunda vez o Vik. Dessa vez numa vert...
 - Variedades cultivadas na Itália - Lombardia
 - O Vinho e a Pintura - Elisabetta Rogai - 2
 - Variedades Italianas por Região - Liguria
 - No lançamento dos vinhos Hermann, o grande Anselmo...
 - Variedades Italianas por Região - Piemonte
 - O Vinho e a Pintura - Elisabetta Rogai
 - Quer saber mais sobre os Espumantes? O Breno vai e...
 - Variedades Italianas por Região - Valle d'Aosta
 - O Vinho e a Pintura - Josef Baldauf
 - Também tem uvas raras portuguesas com as letras "X...
 - A Alsácia é um paraíso do enoturismo. Conversei co...
 - Conversei sobre o trabalho nos vinhedos biodinâmic...
 - O Vinho e a Pintura - Bartolomeo Manfredi
 - Visitei a grande Bodega Valentin Bianchi, em San R...
 - Conhece a Velente? É uma das variedades raras port...
 - Chegou a Buy Wine! Um novo site de vendas de vinho...
 - Já ouviu falar na Trincadeira Branca? São as varie...
 - O Vinho e a Pintura - Arthur Kaufmann
 - Muitas variedades raras com a letra "T" em Portuga...
 - Retorno das variedades antigas em Bordeaux.
 - A França quer resolver o problema da falsificação ...
 - Provei ótimos vinhos da Alsácia de 4 importadores
 
 
 - 
        ▼ 
      
dezembro
(75)
 
0 comentários:
Postar um comentário