sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Cava Freixetet Cordon Negro Brut - Sant Sadurni d'Anoia - Espanha (Catalunha)





Uma cava tão conhecida, de uma produção tão grande, que eu teria mesmo que provar às cegas ao lado de Champagnes e Franciacortas para dar o devido respeito.

Provei ao lado de amigos e tenho certeza que, se fosse uma degustação aberta, ela não teria a mesma avaliação.

Gosto das degustações às cegas.

É produzida com 3 variedades autóctones: Parellada (40%), Macabeo (35%) e Xarel-lo (25%).

Elaborada pelo método tradicional.

Passa entre 18 e 24 meses em contato com as leveduras.

Perlage bem fina, persistente, barulhenta e com corôa de espuma na superficie.

No nariz frutas cítricas (tangerina), pêssego, toque amanteigado, amêndoa...

Na boca tem boa cremosidade, frescor, boa acidez e final longo, com notas de especiarias.

Preço: cerca de 60 reais.

Nota: 89/100 (repito, nota dada às cegas)

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