domingo, 29 de dezembro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 96 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Marsannay


















A AOC Marsannay, fica logo na saída da cidade de Dijon, exatamente no começo da sub-região da Côte de Nuits.


Os solos são argilo-calcários.


São 215 hectares de vinhedos. 


São produzidos tintos (Pinot Noir), brancos (Chardonnay e Pinot Blanc) e rosés (AOC Própria Marsannay Rose).


A produção anual é de cerca de 8 600 hectolitros.


Os vinhos de melhor reputação, são produzidos no Coteau nord, com vinhos mais estruturados, bastante tânicos e com bom potencial de guarda.


Os Marsannay tintos possuem coloração intensa com aromas de groselha, morango, cassis e mirtilo.


Na boca são potentes e untuosos, quase sempre com um final bem longo.


Os brancos são cítricos e florais.


Na boca são amplos e redondos, com notas minerais e longos.




Brancos e tintos podem ser bebidos jovens, mas mostram todas as qualidades depois de alguns anos em garrafa.

Os Marsannay rosé, são suaves, com notas de groselha e boa presença em boca, fresco e elegante.

0 comentários:

Postar um comentário