A AOC Marsannay, fica logo na saída da cidade de Dijon, exatamente no começo da sub-região da Côte de Nuits.
Os solos são argilo-calcários.
São 215 hectares de vinhedos.
São produzidos tintos (Pinot Noir), brancos (Chardonnay e Pinot Blanc) e rosés (AOC Própria Marsannay Rose).
A produção anual é de cerca de 8 600 hectolitros.
Os vinhos de melhor reputação, são produzidos no Coteau nord, com vinhos mais estruturados, bastante tânicos e com bom potencial de guarda.
Os Marsannay tintos possuem coloração intensa com aromas de groselha, morango, cassis e mirtilo.
Na boca são potentes e untuosos, quase sempre com um final bem longo.
Os brancos são cítricos e florais.
Na boca são amplos e redondos, com notas minerais e longos.
Brancos e tintos podem ser bebidos jovens, mas mostram todas as qualidades depois de alguns anos em garrafa.
Os Marsannay rosé, são suaves, com notas de groselha e boa presença em boca, fresco e elegante.
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