domingo, 15 de dezembro de 2013

Raventós não produz mais cavas...





A famosa casa Raventós, da Espanha, sempre conhecida pelos espumantes, abandonou a denominação Cava.

Os espumantes virão com a denominação Conca del Riu d'Anoia.

O caso fica mais grave quando lembramos que a família Raventós foi a primeira a comercializar seus espumantes com o nome Cava, em 1872.

Um século e meio depois, eles deixam a denominação.

Pepe Raventós declarou, em Nova York, que a denominação Cava está morta e que atualmente só se preocupam com volume, esquecendo a qualidade, por isso o preço dos vinhos caiu.

Ele também declarou que as regras da Denominação são muito brandas.

denominação Conca del Riu d'Anoia foi criada pela Raventós.

E o nome Conca del Riu Anoia é justamente a região dos primeiros vinhedos da Raventós, que viraram pioneiros da Denominação Cava.

A própria Raventós criou normas severas, como a produção com apenas 3 variedades: Xarello, Macabeu e Parellada, que devem ser de uma única colheita e escrita no rótulo.

Na nova denominação, todos devem praticar agricultura biológica, e, de preferência, biodinâmica.

Pelo menos, metade das uvas devem ser da propriedade e os produtores não podem adicionar o suco de outros vinhedos.

Pepe Raventós acredita que 300 produtores estejam dentro da denominação e 5 estão em conformidade com as regras.

Entre estes, 10 estão classificados na denominação Cava.

Para fazer parte da nova denominação, terão que assinar o compromisso e também, como fez a Raventós, não usar mais a Pinot Noir.

Pepe Raventós disse que apenas a Suécia não fez pedidos por causa da nova denominação.








































































0 comentários:

Postar um comentário