Sabia que numa taça de um bom espumante pode ter 2 milhões de borbulhas?
Claro que não vale a pena tentar contar, mas teve gente que já calculou isso e divulgou esse numéro, pouco útil e prático, mas interessante.
Também se sabe que quanto mais estreita a taça, mas numerosas são as borbulhas, já que a evaporação do gás carbônico em taças mais abertas e grandes é muito mais rápida e as borbulhas desaparecem mais rápido.
Outra curiosidade é que se as borbulhas parecem apressadas para chegar até a superficie, a verdade é que a média de velocidade delas é de meio quilômetro por hora.
Também é fato que, quanto mais alta a taça, mais rápida é a subida.
E quanto menores forem as bolhinhas melhor o espumante
ResponderExcluirNem sempre. Mas as pequenas são menos agressivas, mais cremosas e pode ser um indicativo. Outros fatores como aroma, frescor, equilíbrio... Independem do tamanho das borbulhas.
ResponderExcluirAbraços
Beto