quinta-feira, 24 de abril de 2014

Château Croix de Labrie 2009 - Saint-Emilion Grand Cru - Um grande vinho na Expovinis






É um vinho da margem direita, elaborado com 100% Merlot.

A região de Bordeau está no entorno de 3 rios: o dordogne e o Garone, que depois se juntam e formam o Gironde.

Na margem direita dos rios, está Saint-Emilion entre outras grandes Appellations.

Nenhum lugar do planeta produz vinhos 100% Merlot como na margem direita de Bordeaux.

Este é um vinho intenso já no nariz. Muito jovem, bebido apenas para avaliação, já que se fosse uma garrafa que estivesse comigo guardaria até 2019. Como já expliquei, gosto desses vinhos ainda cheios de frutas, mas já com a complexidade que os 10 anos são capazes de acrescentar.

Notas de ameixa, amora, cereja...

Muita fruta que com o tempo terá certamente a companhia de outros aromas trazidos pela evolução em garrafa.

Já aparece uma nota de chocolate amargo.

Passou dois anos em barricas novas de carvalho francês, mas a madeira só trouxe o que se esperava. A força da fruta está intacta, e a madeira bem sútil, bem elegante, como é de praxe em Bordeaux.

Na boca tem a textura dos grandes vinhos.

Uma potência aveludada que não agride e ao mesmo tempo mostra força.

Tem boa acidez e um equilíbrio incrível.

Muitas vezes as palavras não conseguem expressar o que poderia ser um vinho elegante.

São expressões que usamos para as pessoas.

Mas provando um vinho como esse a expressão fica bem explicada.

Nada faltando, nada sobrando, nada exagerado...

O solo tem excelente drenagem, com argila, pedras e areia calcária.

O final é longo.

O vinho infelizmente não tem importador no Brasil.

Custa caro.

Acredito que custaria na faixa dos 1000 reais.

Baixíssima produção.

Nota 94/100




2 comentários:

  1. Que boa noticia!
    Bom para a Grand Cru, bom para o consumidor, bom para você.
    Mais um bom trabalho da Grand Cru.
    Abraços
    Beto Duarte

    ResponderExcluir
  2. Que boa noticia!
    Bom para a Grand Cru, bom para o consumidor, bom para você.
    Mais um bom trabalho da Grand Cru.
    Abraços
    Beto Duarte

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