quinta-feira, 10 de abril de 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Beaujolais et Lyonnais - Parte 11 - AOC Moulin-à-Vent




















A
AOC Moulin-à-Vent é um Cru de Beaujolais que fica em torno da comuna de


Moulin-à-Vent,
ocupando 655 hectares.


Os
solos são principalmente de areia sobre granito, o que favorece a drenagem e
evita a retenção da água da chuva.


As
condições climáticas são muito boas.


Influências
oceânicas, mediterrâneas no verão e continentais no inverno.


Os
vinhedos ficam em encostas, em algumas partes bastante íngremes.


A
produção anual é de cerca de 31 mil hectolitros por ano.


São
tintos, elaborados com a Gamay.


Oferecem
aromas de frutas vermelhas e flores.


Na
boca são encorpados e complexos e excelentes para guarda.


Nas
melhores safras, convém esperar 10 anos em garrafa para que o vinho se mostre completamente.




0 comentários:

Postar um comentário