A AOC Clairette-de-Die regula
a produção de um vinho branco espumante bastante conhecido no passado e que
ainda merece boa reputação.
Os vinhos podem ser
produzidos numa áreas de 1500 hectares.
São Produzidos por ano
cerca de 100 mil hectolitros, que incluem também vinhos tranqüilos (não
espumantes) de AOCs diferentes de Brancos, tintos e roses:
Clairette de Die (cerca de 90% do volume), Crément-de-Die,
Coteaux-de-Die e Châtillon-en-Diois.
Os vinhedos vão de Crest
até Chatillon-en-Diois.
O clima é bem próximo do
clima mediterrâneo com verões secos e muito qnetes e uma insolação regular, mas
com influência das montanahs que ficam bem próximas, transformando os invernos
mais frios.
O solo é na maior parte
argilo-calcário, que retem a água das chuvas, distribuindo para as plantas no
período mais seco.
Os espumantes da são
elaborados pelo método Ancestral ou « méthode
dioise ancestrale .
Os brancos com as
variedades Muscat à Petits Grains (pelo menos 75%) e Clairette, se transformam
em espumantes por uma série de fases totalmente naturais, que terminam por uma
lenta fermentação em garrafa.
Os produtores são
autorizados a usar o método Champanoise (sem poder mencionar no rótulo o nome
Clairette-de-Die).
Os vinhos da AOC
Clairette-de-Die - méthode dioise ancestrale (Tradition), são a maioria.
São vinhos espumantes com
muita elegância, pouco álcool, bastante aromático, com notas frutadas de pêssego
e abricó e notas florais.
A AOC Clairette-de-Die regula
a produção de um vinho branco espumante bastante conhecido no passado e que
ainda merece boa reputação.
Os vinhos podem ser
produzidos numa áreas de 1500 hectares.
São Produzidos por ano
cerca de 100 mil hectolitros, que incluem também vinhos tranqüilos (não
espumantes) de AOCs diferentes de Brancos, tintos e roses:
Clairette de Die (cerca de 90% do volume), Crément-de-Die,
Coteaux-de-Die e Châtillon-en-Diois.
Os vinhedos vão de Crest
até Chatillon-en-Diois.
O clima é bem próximo do
clima mediterrâneo com verões secos e muito qnetes e uma insolação regular, mas
com influência das montanahs que ficam bem próximas, transformando os invernos
mais frios.
O solo é na maior parte
argilo-calcário, que retem a água das chuvas, distribuindo para as plantas no
período mais seco.
Os espumantes da são
elaborados pelo método Ancestral ou « méthode
dioise ancestrale .
Os brancos com as
variedades Muscat à Petits Grains (pelo menos 75%) e Clairette, se transformam
em espumantes por uma série de fases totalmente naturais, que terminam por uma
lenta fermentação em garrafa.
Os produtores são
autorizados a usar o método Champanoise (sem poder mencionar no rótulo o nome
Clairette-de-Die).
Os vinhos da AOC
Clairette-de-Die - méthode dioise ancestrale (Tradition), são a maioria.
São vinhos espumantes com
muita elegância, pouco álcool, bastante aromático, com notas frutadas de pêssego
e abricó e notas florais.
0 comentários:
Postar um comentário