terça-feira, 29 de novembro de 2011

Novos Sicilianos Chegam pela Wine Lovers

















Class Sommelière e estrela da tv italiana Adua Villa, que viaja pelo
mundo divulgando os vinhos italianos e apresenta o programa La Prova del
Cuoco na Rai Uno.

Sobre os vinhos provados, ela disse uma coisa interessante do Nero
d'Avola: "É como um sapato preto que vai bem com qualquer roupa. O Nero
d'Avola vai bem com qualquer prato..." 






O diretor comercial da vinícola, Daniele Lizza, falou sobre os vinhos,
sobre a ilha da Sicilia e sobre o trabalho sério nos vinhedos.

Os três brancos varietais, Inzolia, Catarratto e Grilo, comprovaram o que ele disse.

O Inzolia 2010 tem aromas de maçã, ervas aromáticas e casca de limão.

Na boca tem bom equilíbrio e corpo médio. Não passa por madeira.

Final com média persistência.

O Catarratto 2010 tinha notas de maçã, mel, curry e ervas aromáticas.

Na boca é mais encorpado que o Inzolia, tem notas minerais e bom equilíbrio.

Bom final.

O vinho que mais gostei foi o Grillo 2009.






A Grillo é uma variedade da Puglia, mas que se transforma em vinhos
fantásticos na Sicilia. Assim como a Inzolia e a Catarratto, a Grilo é
utilizada também na produção do vinho Marsala.

Esse branco pra mim foi o mais complexo.

No nariz notas de manga, abacaxi, louro e casca de limão.

Na boca é muito fresco, elegante, tem notas de amêndoa e final longo.

O Nero d'Avola 2010 comprovou o que a Adua falou.

Vinho fácil, bastante frutado, sem nenhuma madeira e bastante macio.

O corte Nero d'Avola/Syrah 2009 passou 8 meses em barrica francesa e mostrou notas de amora, cassis, pinho e mineral.

Na boca é encorpado, tem notas de especiarias, bom equilíbrio e persistência.

Os vinhos são importados pela Wine Lovers www.winelovers.com.br














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