Class Sommelière e estrela da tv italiana Adua Villa, que viaja pelo
mundo divulgando os vinhos italianos e apresenta o programa La Prova del
Cuoco na Rai Uno.
Sobre os vinhos provados, ela disse uma coisa interessante do Nero
d'Avola: "É como um sapato preto que vai bem com qualquer roupa. O Nero
d'Avola vai bem com qualquer prato..."
O diretor comercial da vinícola, Daniele Lizza, falou sobre os vinhos,
sobre a ilha da Sicilia e sobre o trabalho sério nos vinhedos.
Os três brancos varietais, Inzolia, Catarratto e Grilo, comprovaram o que ele disse.
O Inzolia 2010 tem aromas de maçã, ervas aromáticas e casca de limão.
Na boca tem bom equilíbrio e corpo médio. Não passa por madeira.
Final com média persistência.
O Catarratto 2010 tinha notas de maçã, mel, curry e ervas aromáticas.
Na boca é mais encorpado que o Inzolia, tem notas minerais e bom equilíbrio.
Bom final.
O vinho que mais gostei foi o Grillo 2009.
A Grillo é uma variedade da Puglia, mas que se transforma em vinhos
fantásticos na Sicilia. Assim como a Inzolia e a Catarratto, a Grilo é
utilizada também na produção do vinho Marsala.
Esse branco pra mim foi o mais complexo.
No nariz notas de manga, abacaxi, louro e casca de limão.
Na boca é muito fresco, elegante, tem notas de amêndoa e final longo.
O Nero d'Avola 2010 comprovou o que a Adua falou.
Vinho fácil, bastante frutado, sem nenhuma madeira e bastante macio.
O corte Nero d'Avola/Syrah 2009 passou 8 meses em barrica francesa e mostrou notas de amora, cassis, pinho e mineral.
Na boca é encorpado, tem notas de especiarias, bom equilíbrio e persistência.
Os vinhos são importados pela Wine Lovers www.winelovers.com.br
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