A bodega DiamAndes foi a quarta a ser inaugurada do projeto Clos de los Siete. A vinícola fica em Tunuyan (Valle de Uco), aos pés da cordilheira dos Andes e tem esse nome por causa de um lago, o lago Diamente, que fica entre as montanhas. A história é a seguinte, em 1988 Michel Rolland conheceu a Argentina, se apaixonou pelo terroir e a facilidade de cultivo sem nenhuma umidade e muito sol e voltou pra França em busca de parceiros. encontrou seis, com ele sete: Clos de los Siete!
Benjamin de Rothschild (Ch. Clarke), Laurent Dassut (Ch. Dassault), Bertrand e Jean Guy Cuvelier (Ch. Léoville-Poyferré), Catherine Péré-Vergé (Ch. Le Gay), Alfred-Alexandre Bonnie (Ch. Gazin Roquencourt) e Michel Rolland, compraram 650 hectares em Tunuyan e dividiram entre si.
Cada vinícola produz os próprios vinhos e cada um fornece uma parte das uvas para produção do clos de los Siete.
Já estão prontas: Monteviejo, Flechas de los Andes, Cuvelier Los Andes e DiamAndes.
Provei 5 vinhos da Bodega DiamAndes. Gostei de 4 e compraria 3.
Provei também o Clos de los Siete, que pra mim foi o melhor de todos.
O diamAndes de Uco Viognier 2010 foi uma excelente surpresa.
No nariz, pêra, damasco, flores brancas, manga e pêssego.
Na boca o vinho tem bom volume, é encorpado, elegante e com toque sutil de madeira.
Pasou 10 meses em barricas francesas.
O final é longo e o preço 95 reais.
O DiamAndes Malbec 2010 passou 12 meses em barricas francesas (50% de primeiro uso).
No nariz torrefação, am,ora e violeta.
Na boca é encorpado e macio, bem equilibrado e elegante.
Notas de cravo e chocolate.
Final longo.
Preço: 95 reais.
O DiamAndes Perlita Malbec (80%)/Syrah (20%) 2010 foi a grande surpresa da degustação.
Custa 59 reais.
No nariz amora, violeta, canela, pimenta preta e baunilha.
Passou 10 meses em barricas francesas.
Na boca é encorpado e equilibrado.
Final longo com notas mentoladas.
O DiamAndes Gran Reserva 2007 é um vinho muito bom, mas custa 165 reais.
Elaborado com Malbec (70%) e Cabernet Sauvignon (30%).
Passou 24 meses em barricas francesas.
No nariz cassis, mirtilo, baunilha e pinho.
Na boca tem taninos firmes, bom equilibrio e notas de caramelo e especiarias.
O final é longo, mas tem uma ponta de álcool.
O melhor da degustação foi o Clos de los Siete 2008.
56% Malbec, 21% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 11% Syrah e 2%.
Passou 11 meses em barricas francesas.
No nariz frutas vermelhas maduras, chocolate, baunilha e violeta.
Na boca é o mais elegante.
Encorpado e muito bem equilibrado.
Aveludado.
Notas de cravo e baunilha também na boca.
Final longo.
Preço: 79 reais (vale cada centavo).
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