Foto Nadia Jung
O enólogo da vinícola Felipe Müller, falou do terroir de Limari e do
processo de transformação para vinhedos orgânicos. Já não usam químicos,
mas aguardam o prazo para a certificação.
Provei 6 vinhos, gostei de 5 e compraria 4.
Um dos quatro é o Reserva Sauvignon Blanc 2010 que tem muita qualidade por 42 reais.
No nariz nada exagerado como alguns Sauvignon Blanc que parecem um suco de maracujá.
Notas florais, melão, manga e pedra.
Na boca é salgado, mineral, notas de limão, corpo médio, elegância e boa persistência.
O Reserva Especial Chardonnay 2009, também tem muitas qualidades e preço justo: 71 reais.
No nariz abacaxi, canela, madeira muito elegante, manteiga e o toque
mineral, que segundo o enólogo é característico do terroir de Limarí.
Na boca é cremoso, salgado, elegante e longo.
O Talinay Salala Vineyard Pinot Noir entra no time dos aprovados que eu talvez não compraria.
O vinho é muito bom, tem tipicidade da Pinot Noir, foi considerado o
melhor Pinot Noir do Chile, mas custa o preço de alguns borgonhas: 130
reais.
No nariz tem notas de groselha, framboesa, terra molhada, floral e caramelo.
Na boca é bem equilibrado, tem bom corpo, é elegante e macio.
Foi fermentado em barrica, estagiou em barricas francesa de tanoarias utilizadas na Borgonha.
O enólogo explicou que é um terroir único, em terraços que ficam a 12 km do mar.
Tem boa persistência e é realmente muito bom.
O Reserva Syrah 2008, por 58 reais é uma boa compra.
No nariz frutas negras, pinho, especiarias, violeta e grafite.
Na boca é encorpado, tem bom equilíbrio, frescor e maciez.
Final longo.
O Reserva Especial Corte 2007 (70% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot) é complexo e elegante.
No nariz amora, cassis, baunilha, cravo e violeta.
Na boca é encorpado, bem equilibrado e macio.
Final longo.
Custa 103 reais.
Todos importados pela Grand Cru www.grandcru.com.br
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