segunda-feira, 6 de julho de 2015

Inauguro um método de avaliação de restaurantes que aprendi na França. Osteria del Pettirosso, em São Paulo







Imagina um ambiente italiano que fica entre o sofisticado, a cantina, o moderno...

Moderno e com fotos e frases... Sophia Loren, Marcello Mastroianmi, Claudia Cardinale, Monica Vitti, Alberto Sordi...

Só um romano mesmo pra fazer isso...

Afinal Roma não é uma mistura do clássico com o mederno, do descolado com a história colada em cada prédio, em cada esquina???

A Osteria del Pettirosso abriu em 2007 e já entrou na primeira edição do Guia Michelin Brasil.

Surpreendente o Pettirosso!







A foto é da entrada, que foi pra mim o mais surpreendente e saboroso do almoço.

Um creme de funghi com tutano, gema de ovo e trufa.

Alguns croutons e uma harmonia de sabores incrível.

Elementos clássicos e criatividade.









Carbonara tradicional. Cozimento da massa no ponto certo. Carbonara saboroso e clássico.







Saltimboca a Modo Mio...

Modo mio porque é uma releitura.

Coxa de Vitela cozida a baixa temperatura, cortada em cubos, revestida com presunto, para manter a suculência, escalopado com vinho branco, manteiga, sálvia...

Sabor e aroma do Saltimboca tradicional, mais suculento e saboroso.

Criativo.









Terminei com o tradicional Tiramisu, que também tem o toque do chef "modo mio".







Nas paredes frases que ajudam a mostrar que a vida com humor é bela.

Na frase do Alberto Sordi: Não me caso porque não gosto de ter gente estranha em casa...



Avaliação geral:



A Comida (significa 64% da avaliação)


Opções do cardápio (máximo 6.4); 4


Qualidade dos produtos usados na preparação (máximo 6.4): 5.4 (perde por culpa dos produtos disponíveis no mercado brasileiro, no caso a trufa em conserva)


Originalidade da receita (máximo 6.4): 3.2 (dois pratos originais e 2 tradicionais)    


Tempo de preparo do pedido até a chegada à mesa (máximo 6.4): 6.4


Temperatura dos pratos (máximo 6.4): 6.4


Apresentação (máximo 6.4): 5.4


Cozimento (máximo 6.4): 6.4 


Harmonia dos sabores (máximo 6.4): 6.4


Respeito à tradição (máximo 6.4): 5.4
































Qualidade geral (máximo6.4): 5.4





Recepção/Serviço (significa 10% da avaliação)


Decoração (máximo2.5%): 1.5


Garçons (máximo 2.5%): 1.5 (rápidos, bem apresentáveis e eficientes, mas conversavam entre eles)


Maître (máximo 2.5%): sem avaliação, o próprio Marco nos atendeu.


Sommelier (máximo 2.5%): não tem sommelier (zero)





Ambiente (significa 10% da avaliação)


Distância entre as mesas (máximo 3.3%): 1.5


Ruído (máximo 3.3%): 2.3 


Música (pode dar pontos ou tirar de acordo com a analise anterior - máximo 3.3): sim e na altura correta: 3.3





Impressão das boas práticas e higiene (significa 10% da avaliação)


Nenhum ambiente deve dar impressão de falta de higiene. Mesas, cadeiras, toilettes...


Não necessariamente a cozinha é visitada.


Máximo 10%: 10





Carta de Vinhos (máximo 6%): 4



Formalidade e luxo (só como informação, não vale pontos na avaliação): 3/5





Total: 78.5 (ou 2 estrelas/máximo 3)




Entrevistei o Capo Cuoco (chef) Marco Renzetti.


Vários assuntos.


Foie Gras, Brasil, Michelin...















A Osteria del Pettirosso fica na alameda Lorena, 2155 - São Paulo - SP

















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