sexta-feira, 17 de julho de 2015

Tudo sobre as regiões francesas - Vallée du Rhône - Parte 36 - Sud Méridional - AOC Côtes du Vivarais









São 435 hectares na margem direita do rio Rhône, na extremidade noroeste da Côtes-du-Rhône meridional.

Os vinhedos estão em média a 250 metros de altitude.

Os solos são calcários e de marga.

Na primavera principalmente, guardam o calor do sol durante o dia, para manter o calor do solo durante a noite.

O clima é mediterrâneo e ensolarado, mas ao mesmo tempo sofre influências das montanhas do massivo de Cévennes, que traz frescor e umidade que fazem com que as uvas amadureçam lentamente e as colheitas mais tardias do que outras AOC's da Côtes-du-Rhône.

São produzidos cerca de 13 mil hectolitros por ano de vinhos brancos, tintos e rosées.

Os tintos e rosées são elaborados principalmente com as variedades Grenache e Syrah, podendo usar no corte as variedades Cinsault e Carignan.

Os tintos são frutados e com notas de especiarias e amora.

Os rosées são bastante perfumados, frutados e frescos.

Os brancos, elaborados com as variedades Grenache Blanc, Marsanne e Clairette, são frescos e fáceis de beber.

Os vinhos da AOC Côtes-Du-Vivarais, devem ser bebidos jovens.

0 comentários:

Postar um comentário