terça-feira, 21 de julho de 2015



São 435 hectares na margem direita do rio Rhône, na extremidade noroeste da Côtes-du-Rhône meridional.
Os vinhedos estão em média a 250 metros de altitude.
Os solos são calcários e de marga.
Na primavera principalmente, guardam o calor do sol durante o dia, para manter o calor do solo durante a noite.
O clima é mediterrâneo e ensolarado, mas ao mesmo tempo sofre influências das montanhas do massivo de Cévennes, que traz frescor e umidade que fazem com que as uvas amadureçam lentamente e as colheitas mais tardias do que outras AOC's da Côtes-du-Rhône.
São produzidos cerca de 13 mil hectolitros por ano de vinhos brancos, tintos e rosées.
Os tintos e rosées são elaborados principalmente com as variedades Grenache e Syrah, podendo usar no corte as variedades Cinsault e Carignan.
Os tintos são frutados e com notas de especiarias e amora.
Os rosées são bastante perfumados, frutados e frescos.
Os brancos, elaborados com as variedades Grenache Blanc, Marsanne e Clairette, são frescos e fáceis de beber.
Os vinhos da AOC Côtes-Du-Vivarais, devem ser bebidos jovens.

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