Vinhos Sem Agrotóxicos No Brasil. Mais uma de Mário Geisse!
Esta tabela só não assusta tanto, pois sabemos que os produtores concientes (e são a maioria)cada dia usam menos produtos químicos nas vinhas. A tabela compara as vinhas com (da esquerda para direita) cereais, milho, grãos oleaginosos, batatas, beterrabas para produção de açucar, cítricos, uvas e outras árvores frutíferas. O lilás representa os fungicidas, o verde herbicidas, o vermelho inseticidas e o branco enxôfre.
No Brasil a humidade na época da safra no sul do país exige muitos cuidados dos viticultores. Agora recebo a notícia do Pilot da Cave Amadeu, que a partir da safra 2008 nenhum agrotóxico será utilizado. Ótima noticia, quie vem amparada de um trator que joga gás liquefeito que esquenta o ar a 150 graus e lança nas vinhas a uma velocidade de 200 kmh. Os insetos não suportam a temperatura e ficam longe da plantação. A tecnologia já é usada no Chile e foi descoberta pelo chileno Florêncio Lazo. Mais uma vez Mário Geisse sai na frente.
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