O Vinho e o Azeite Fazem Bem à Saúde!
Os dois fazem parte da alimentação da humanidade há milênios. Existem muitas dúvidas sobre conservação e qualidade. O vinho por exemplo, deve ser guardado em temperatura constante e de preferência na casa dos 15, 16 graus, o azeite também!
Luz do sol, nem pensar!
Uma coisa porém coloca os dois em lados opostos: O grande vinho melhora com o tempo. O azeite não. Quanto mais jovem e fresco melhor!
Os dois combinam quando o assunto é a cultura. Só se faz um grande azeite extra virgem com azeitonas intactas, em ótimo estado, sem que nenhum inseto tenha provado seu néctar. Os vinhos também precisam de boas uvas, por mais que a tecnologia tenha ajudado, não se faz bom vinho com uvas fora do amadurecimento ideal.
O controle de temperatura na produção também é comum aos dois. Assim como o vinho, o azeite precisa de temperatura controlada desde que a fruta é moída até o final do processo.
Sobre os beneficios à saúde, os dois também combinam. O vinho e o seu resveratrol estão constantemente nas revistas médicas e na mídia em geral por conta dos beneficios ao sistema cardiovascular, diminuição do colesterol ruim e tantas outras boas notícias. O azeite também previne doenças cardiovasculares, diminui o colesterol, a pressão arterial, melhora o funcionamento do estômago, melhora a pele e faz bem para a gengiva. Estudos também mostram o beneficio tanto do vinho quanto do azeite, na proteção contra alguns tipos de câncer.
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