sábado, 1 de agosto de 2009

Quinta da Atela 2004 - Tinto - Ribatejo - Portugal


Hoje mais uma vez almocei na Cantina Aurora, da Terroir. Bem na rua Aurora, perto do Largo do Arouche.
O Sommelier Vitor me indicou o Quinta da Atela 2004 para acompanhar o maravilhoso risoto com palmito e presunto cru elaborado pela Chef Sueli.
O vinho tem 13,5% de álcool, cor granada brilhante. Feito com 4 castas, Syrah,Merlot, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouchet. 60% do vinho passou por carvalho francês e 40% em carvalho americano. O estágio durou 10 meses. No nariz é elegante, com aromas de frutas vermelhas maduras, como cereja, framboesa e groselha. Mais um tempo no copo e aparecem aromas mais complexos de menta, chocolate, baunilha e madeira de boa qualidade. Na boca mostra taninos finos e bem trabalhados e notas de amora. Tem um final persistente. Custa 70 reais na Terroir www.terroirvinhos.com.br
Vale a pena!

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