quinta-feira, 8 de novembro de 2012

As variedades pouco conhecidas dos Alpes Franceses, são quase todas

HAUTE SAVOIE

Nessa região pouco conhecida e de vinhos brancos muito interessantes, a Chasselas ou Fendant é a mais conhecida e a companheira perfeita para Fondues de Queijo e Raclettes.





Se a principal já é pouco conhecida, veja as outras uvas que se dão bem nos alpes franceses:


Altesse (branca)

Bergeron (branca)

Blanc Verdan (branca)

Cacaboué (branca)

Cornalin (tinta)

Douce-Noire ou Acanette (tinta)

Durif (tinta)

Etraire d lÁdüy (tinta)

Gringet (branca)

Hiboux Blanc (branca)

Hiboux Rouge ou Noir (tinta)

Jacquère (branca)

Joubertin (tinta)

Mècle de Bourgoin (tinta)

Marsanne (branca)

Molette (branca)

Mollard (tinta)

Mondeuse (tinta)

Mondeuse Blanche (branca)

Montruchon ou Mornen (tinta)

Persan (tinta)

Rèze (ou Blanc de Maurienne) (branca)

Rousset d’Ayze (branca)

Velteliner précoce (rose)

Verdesse (branca)

Roussette (branca)

Roussette d’Ayze (branca)

Tréfort (Geusche Noire)(tinta)

Verdan (branca)

Verpellin (branca)

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