quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Variedades desconhecidas de regiões pouco divulgadas da França

Na região de Poitou Charentes, que no mapa fica bem acima da região de Aquitaine, onde está Bordeaux, as variedades que sobrevivem são:





Chauché ou « Trousseau Gris » (branca)

Magdeleine Noire des Charentes (tinta) (considerada a mãe da Merlot e da Malbec (côt)

Montils (branca)



Na Córsega, 3 variedades autóctones são muito interessantes:






Codivarta (branca)

Nielluccio (tinta)

Sciaccarello (tinta)

Vermentinu (branca)

Em São Paulo, a importadora Emporio Sorio, é especializada em vinhos da Córsega, e oferece vinhos muito interessantes com as variedades Nieluccio, Sciaccarello e Vermentinu.

O site deles é www.emporiosorio.com.br



Est

No Leste da França, estão vinhedos que não fazem parte das AOC Borgonha, Champagne ou Alsácia, mas produzem vinhos com algumas variedades diferentes como:





Aubin Blanc (branca)

Elbling (branca)

Elbling Rose (rose)

Elbling Rot (tinta)

Franc Noir de la Haute-Saône (tinta)

Müller-Thurgau (branca)

Saint Laurent (tinta)



Entre o Rhône e o Loire está o (a) VALLÉE DU GIER, uma região desconhecida fora da França que produz vinhos com as variedades:





Mornen Noir (tinta)

Chouchillon (branca)

além de uma tentativa de recuperar variedades quase extintas:

Pointu (tinta)

Rousse (branca)

Verdat Blanc (branca)

Persagne Grise (casca marron, usada para brancos)





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