A Funckenhausen foi uma bela surpresa que tive em San Rafael.
Surpresa daquelas capazes de mostrar que dessa região podem sair vinhos excelentes, de variedades diferentes e até de variedades consagradas como a Malbec, mas com personalidade própria.
Veja San Rafael no mapa, a 250 quilômetros de Mendoza:
A Funckenhausen nasceu quando o agente marítimo alemão Kurt Heinlein saiu a procura de um terroir na provincia de Mendoza, no ano de 2003.
Encontrou o lugar que você vai ver no vídeo.
Em 2005, com a ajuda do engenheiro agrônomo Franco Lucchini, plantou os primeiros 20 hectares com: Syrah, Malbec e Cabernet Sauvignon.
Surpresa daquelas capazes de mostrar que dessa região podem sair vinhos excelentes, de variedades diferentes e até de variedades consagradas como a Malbec, mas com personalidade própria.
Veja San Rafael no mapa, a 250 quilômetros de Mendoza:
A Funckenhausen nasceu quando o agente marítimo alemão Kurt Heinlein saiu a procura de um terroir na provincia de Mendoza, no ano de 2003.
Encontrou o lugar que você vai ver no vídeo.
Em 2005, com a ajuda do engenheiro agrônomo Franco Lucchini, plantou os primeiros 20 hectares com: Syrah, Malbec e Cabernet Sauvignon.
O enólogo escolhido por Kurt, para tornar realidade o sonho de produzir vinhos de qualidade, foi Mauricio Lorca.
O tempo percorrido até a produção da primeira garrafa, deu nome aos vinhos: La Espera.
Veja o vídeo:
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