quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Tudo sobre as regiões francesas - Beaujolais - Parte 2 - AOC Beaujolais


















A AOC Beaujolais começa ao sul de Villefranche, ocupando
uma área de 9400 hectares, seguindo em direção a Lyon.


A produção anual chega a 510 000 hectolitros.


Os solos têm duas composições: argilo-calcário, que da
vinhos tintos ricos em taninos e com potencial de guarda, e os solos de argila
e silício,  que dão mais elegância
nos aromas.


São três tipos de clima: oceânico, mediterrâneo e
continental.


A maceração carbônica, típica dos vinhos da região, dura de
5 a 7 dias.


O método da aos vinhos cor e taninos mais amplos.


Normalmente os vinhos são ricos em aromas de frutas vermelhas
e são muito agradáveis, fáceis de beber.


Sempre elaborados com a variedade Gamay.


O que pouca gente sabe é que a AOC Beaujolais tem também uma
pequena produção de brancos elaborados com a Chardonnay, com aromas de flores
brancas e um potencial de guarda entre 3 e 5 anos.




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