Max Brands apresenta novidades de Portugal
De um único projeto, vinhos do Dão, Alentejo e Douro.
Provei os vinhos Vinha do Reino do Douro, Maria Mora, do Alentejo e Ribeiro Santo, do Dão.
Os vinhos fazem parte da Magnum Vinhos, que ainda produz os vinhos Morgadio de Mora, Flor de Maio, Jardim da Estrela e Baton.
No projeto está o famoso enólogo Carlos Lucas, que preferiu não gravar entrevista, para que os méritos sejam dados para a Lúcia Freitas, que é a enóloga que realmente trabalhou com os vinhos mais intensamente.
De forma geral, os vinhos são muito bem elaborados.
O espumante Ribeiro Santo, mostra um leve amargor e na minha opinião encontramos espumantes brasileiros melhores na mesma faixa de preço. 91 reais.
Os outros vinhos são realmente muito interessantes.
Os alentejanos Maria Mora são elegantes, equilibrados, fáceis de beber e no caso do reserva, elaborado com Syrah, Touriga Nacional e Alicante Boushet, um vinho complexo, com notas de chocolate e frutas negras para agradar qualquer paladar.
Vinho longo e equilibrado.
87 reais
Os vinhos Vinha do Reino, do Douro, mostram o que a região pode oferecer.
São complexos, mostram as características do Douro, equilíbrio perfeito, classe e preço justo.
Foi no Dão que a degustação ficou ainda mais interessante.
55 reais o Tinto e 90 o Tinto Reserva.
O Ribeiro Santo Branco, um corte de Malvasia Fina e Encruzado, tem notas florais e minerais, com um frescor delicioso.
Passou 3 meses por barrica, mas isso só deixou o vinho mais classudo, sem atrapalhar a fruta.
62 reais.
O Ribeiro Santo Tinto, de Touriga Nacional (que é uma casta originária do Dão), Alfrocheiro e Tinta Roriz, tem médio corpo, notas de frutas negras e especiarias e mais uma vez, excelente acidez e frescor.
Final longo.
Grande é o Ribeiro Santo Reserva Tinto.
62 reais.
Corte de Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, com 7 meses de estágio em madeira.
No nariz bastante fruta, amora, mirtilo e especiarias.
Na boca é encorpado, tem equilíbrio perfeito e mais uma vez um frescor envolvente.
Final longo.
96 reais.
Conversei com a enóloga Lúcia Freitas sobre o projeto:
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