segunda-feira, 15 de abril de 2013

Nuno Cancela de Abreu e os vinhos Quinta da Giesta

Semana passada provei três vinhos elaborados pelo enólogo Nuno Cancela de Abreu, o cara que colocou a região de Bucelas nas alturas com a Quinta da Romeira, trabalhou na Quinta da Alorna e agora trabalha nas regiões do Dão, Setúbal e Alentejo.

um defensor das casatas portuguêsas.

Provei o Branco de Arinto (50%), Encruzado (35%) e Malvasia Fina (15%).

Pra mim foi o melhor do dia.

Não passou por barrica, tinha notas florais, damasco e cítricas no nariz.

Na boca tem boa acidez, corpo médio, notas minerais (pedra de isqueiro) e de maçã verde.

São vinhedos de 25 anos.

Custa 53 reais. Ótimo preço.



Depois provei o Rosé 2010, 100% Touriga Nacional.

A cor é avermelhada com boa concentração para um rosé.

Notas florais no nariz, frutas vermelhas...

Na boca é encorpado, tem bastante acidez.

Custa 53 reais.



O Tinto, Quinta da Giesta 2010, foi elaborado com Touriga Naciona, Tinta Roriz e Jaen.

Vinho interessante sem passagem por barrica, com boa fruta, apenas 12,5% de álcool, elegante e barato:  55 reais.

Notas de mirtilo e amora no nariz. Também aparecem notas minerais e especiarias (mesmo sem passar por madeira).

Na boca é elegante, fresco, macio e de corpo médio.

Boa compra!



Conversei com o Nuno, um defensor dos vinhos sem madeira e das variedades portuguêsas.

Veja a entrevista:













Os vinhos são importados pela MS Import - www.msimport.com

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