sábado, 27 de abril de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Alsace - Parte 42 - Sub-Região Haut-Rhin - Alsace Grand Cru Saering










Os vinhedos do Grand Cru d'Alsace Saering ficam na comuna de Guebwiller  no departamento do Haut-Rhin, a 26 quilômetros de Colmar. 


Os 26,75 hectares ficam em altitudes que variam entre 260 e 310 metros em encostas bem íngremes com exposição sudeste.


As variedades principais são: Riesling (6,4 hectares), Gewurztraminer (2 hectares) e Pinot Gris (0,6 hectare).


Os solos são de marga e granito, pesados e pedregosos.


Os Rieslings de Saering são florais, frutados e com uma acidez bem integrada e menos mineralidade que boa parte dos rieslings da região.


Os Gewurztraminers são bem vivos e merecem envelhecer ao menos 3 anos para mostrar suas qualidades.





0 comentários:

Postar um comentário