O frio chegou para ficar e nada melhor do que
uma bela sopa para aquecer o corpo. Para aquecer a alma, vamos de vinho, é
claro!
Eu adoro caldo verde, seguindo a típica receita
do Minho, com linguiça curada ou paio e um belo fio de azeite. Mas confesso que
a minha descendência italiana fala mais alto e pico uma porção de pãozinho
(pode ser italiano ou o bom e velho francês, mesmo) e mergulho no caldo.
Delícia!
Como a sopa tem um toque herbáceo, vale investir
em um vinho com uma pegada levemente frutada e com pouco álcool. Além disso,
poucos taninos e uma acidez equilibrada se faz necessária, caso contrário o
vinho se sobressairá ao caldo. Minha sugestão é: Se você, assim como eu, tiver
uma predileção por brancos, vá de vinhos da região da Bairrada. Agora, se o
escolhido for um tinto, não consigo pensar em outra coisa se não um vinho
levemente frutado do Dão.
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