Há alguns meses tem buscado uma
receita diferente para preparar vieiras. Sou viciada nesse ingrediente. Mas
como não sou chef e não tenho muitas
habilidades na cozinha, sempre fico na boa e velha vieira grelhada com manteiga
de ervas, que é uma delícia! Vários amigos já me indicaram outras receitas, mas
tenho muito medo de arriscar afinal, as receitas que me enviaram implicam em
técnicas de preparo que eu desconheço.
E, na minha busca frenética por
uma receita simples à base de vieiras, encontrei uma que me fez salivar: Vieira em calda de erva cidreira. A
união de dois ingredientes que amo, me fez pensar no post de hoje: O que harmonizar com esse molusco tão saboroso.
Sempre aposto no bom e velho Sauvignon Blanc da Austrália ou do Chile,
com frescor bem evidente, que ressalta ainda mais o sabor da vieira. Um Pinot Blanc da Alsácia também combina
muito bem. Mas se o dinheiro estiver fazendo “cosquinha” pra sair da carteira, invista
em um francês do Loire e boa
harmonização!
Foto e texto de Evelyn Fligeri,
que escreve para o blog www.tacaserolhas.blogspot.com
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