segunda-feira, 20 de maio de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Alsace - Parte 61 - AOC Alsace - Pinot Blanc ou Klevner











Em 1896, o Pinot Blanc d'Alsace, foi reconhecido como uma variedade branca da Pinot Noir, já que antes era confundida com a Chardonnay.


Klevner não deve ser confundido com o Klevener de Heiligenstein, que se refere ao Savagnin rosé.


É frequentemente utilizada junto com a Auxerrois com a mesma denominação (PInot Blanc ou Pinot).


São 3070 hectares de Pinot Blanc, representando 20,8% dos vinhedos da Alsace.


O Pinot Blanc d'Alsace também aparece como variedade única em alguns Crémants d'Alsace (espumantes).


Os vinhos são redondos, frutados (pêssegos e maçãs), com algumas notas florais.


Harmonizam muito bom com peixes, carnes brancas, aves, queijos adocicados e pratos à base de ovo, como quiches e omeletes.


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