quinta-feira, 16 de maio de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Alsace - Parte 57 - AOC Alsace Gewurztraminer







A AOC Alsace gewurztraminer pode constar no rótulo de vinhos produzidos em  2637 hectares da região, representando 17,9% do total plantado.

Essa variedade tradicional, nasceu de uma seleção e mistura entre a Traminer e a Savagnin rosé

A Alsace tem um terroir perfeito para a Gewurz, que também aparece comm muita qualidade na Áustria, Alemanha e em alguns lugares do novo mundo.


Na Alsace ela se transforma em vinhos muito aromáticos com notas florais (rosa), lichia, mel e especiarias (a palavra Gewurz significa especiado, temperado).


Com essa complexidade de aromas, os vinhos se mostram potentes na boca, encorpados e complexos, com um frescor um pouco mais discreto do que outros vinhos da Alsace.


A AOC Alsace também produz vinhos de colheita tardia chamados em francês de vendange tardive ou sélection de grains nobles.


Podem ser adocicados ou licorosos e são vinhos de longa guarda.


A Gewurtztraminer harmoniza perfeitamente com pratos mais temperados da cozinha asiática ou indiana.


Também vai muito bem com os queijo munster ou foie gras.



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