Esse é um dos vinhos que mostram bem o que pode ser feito no Brasil.
Primeiro que, o vinho tem um corte que em outras regiões do mundo seria pouco provável: Ancellotta, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat.
Um corte desses, só no Brasil.
Tem 12 % de álcool, bem compatível com o clima da Serra para produzir um vinho sem chaptalização, elegante e que dê vontade de beber a garrafa toda.
É elaborado no Vale Trentino, na Serra Gaúcha.
É o vinho top da Vinícola Perini, que investiu em vinhos de qualidade e está conseguindo bons resultados.
O vinho só é produzido em safras especiais.
Este é da safra 2009.
No nariz é limpo, tem boa intensidade aromática, mostra notas de ameixa, goiaba, cassis, café.
Na boca é seco, tem boa acidez, taninos marcantes, corpo médio, elegante, equilibrado.
Notas de frutas negras e florais no retrogosto.
Final longo.
Deve melhorar com mais tempo em garrafa.
Nota: 90/100.
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