segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Perini Quatro 2009 - Serra Gaúcha - Brasil




Esse é um dos vinhos que mostram bem o que pode ser feito no Brasil.

Primeiro que, o vinho tem um corte que em outras regiões do mundo seria pouco provável: Ancellotta, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat.

Um corte desses, só no Brasil.

Tem 12 % de álcool, bem compatível com o clima da Serra para produzir um vinho sem chaptalização, elegante e que dê vontade de beber a garrafa toda.

É elaborado no Vale Trentino, na Serra Gaúcha.

É o vinho top da Vinícola Perini, que investiu em vinhos de qualidade e está conseguindo bons resultados.


O vinho só é produzido em safras especiais.


Este é da safra 2009.


No nariz é limpo, tem boa intensidade aromática, mostra notas de ameixa, goiaba, cassis, café. 


Na boca é seco, tem boa acidez, taninos marcantes, corpo médio, elegante, equilibrado.


Notas de frutas negras e florais no retrogosto.


Final longo.


Deve melhorar com mais tempo em garrafa.


Custa 97,90 no site da vinícola: www.vinicolaperini.com.br

Nota: 90/100.


0 comentários:

Postar um comentário