sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Uma breve história do vinho em Mendoza











O mundo inteiro conhece a região de Mendoza e a qualidade dos vinhos e
vinícolas que fazem a fama da cidade.


A História dos vinhos na região tem mais de 400 anos.


No passado eram vinícolas de fundo de quintal que ficavam mesmo no fundo
das casas.


A história conta que pouco depois da fundação da cidade, a cidade
começou a atividade, graças ao fundador da cidade Pedro del Catillo, que trouxe
os vinhedos do Chile.


Outra teoria é a que conta que Juan Jufré, segundo fundador de Mendoza,
foi o responsável pelas primeiras plantações de vinhedos entre 1569 e 1575.


A tradição dos vinhos franceses veio para a américa trazida pelos
colonizadores espanhóis que transportavam vinhos nas embarcações.


Na época plantaram o que julgavam mais importante: figueira, oliveira e
vinhedos.


O caminho para chegar na argentina, passou pelo Chile, junto com os
primeiros colonizadores que pisaram na Argentina.


Os imigrantes italianos vieram para as fabricas de louças, para a
construção e organizaram as técnicas de irrigação.


Entre 1950 e 1980, tanto a arquitetura como o nível dos vinhos, teve uma
queda importante.


Depois dos anos 80 voltou a melhorar.


Foi quando começou a nova etapa do vinho argentino, com grandes
investimentos nacionais e estrangeiros e a prioridade pela qualidade dos
vinhos.


O consumo sempre foi bastante alto.


Nos anos 70. Por exemplo, chegou a incríveis 80 litros per cápita por
ano.


Em 2006, 30 anos mais tarde, o consumo caiu para 23,23 litros per cápita
por ano, mas a qualidade do vinho melhorou de forma impressionante, provocando
o aumento da exportações e o reconhecimento internacional.


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