sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Provei as Cavas da Castelroig e de quebra um branco 100% Xarel-lo



Os vinhos Castellroig, de Penedes, são orgânicos com práticas biodinâmicas a caminho da certificação.

Provei primeiro a Castellroig Cava Brut.

Corte de Macabeo, Parellada e Xarel-lo.

Passou 12 meses em contato com as leveduras.

Perlage fina e persistente.

No nariz leve toque de panificação e notas florais e de pera, maçã...

Na boca tem boa mousse.

Cremosidade e frescor.

Notas minerais e cítricas.

Belo final.

Preço: R$ 83,00

Nota: 89/100





O Castelroig Cava Brut Nature Reserva está em outro patamar.

Passou 2 anos sobre as leveduras.

Corte de Macabeo, Parellada e Xarel-lo.

Perlage fina, persistente, barulhenta.

No nariz notas de panificação, brioche, manteiga, frutas cítricas, minerais...

Na boca é bem seco (nenhuma adição de açúcar, por isso o nome nature, não há licor de expedição), muito elegante, estruturado, boa cremosidade e notas de frutas secas, misturadas com as notas sentidas no nariz repetidas na boca.

Preço: R$ 131,00

Nota: 90/100





O Castelroig Cava Brut Rosé é elaborado 100% com a variedade Trepat.

A Trepat é uma variedade tinta, autóctone do nordeste da Espanha e muito pouco plantada.

É um rosé bem fresco, interessante.

Perlage fina, boa cremosidade na boca.

No nariz notas minerais, de flores e frutas vermelhas.

Na boca é bem fresco, bem agradável e mostra um amargor final, que tecnicamente poderia ser um defeito, mas com a junção dos outros aromas ficou agradável.

Preço: R$ 106,00

Nota: 88/100





Terminei a prova com o Castelroig Xarel-lo Blanc 2011.

Um Penedes 100% Xarel-lo não é muito fácil de encontrar no mercado brasileiro.

Não passou por madeira.

No nariz maçã, abacaxi e frutas secas.

Na boca é untuoso, cremoso, fresco.

Tem boa persistência.

Preço: R$ 52,00

Nota: 87/100



Todos importados pela Grand Cru - www.grandcru.com.br

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