Visitamos uma das Fincas Patagonicas, a Bodega Tapiz. Eles tem uma estrutura maravilhosa para o turista e para os amantes do vinho. Pra começar eles possuem um hotel no meio dos vinhedos e um ótimo restaurante, no Club Tapiz.
Nós visitamos a bodega.
Fomos recebidos com muita simpatia pela Carolina Fuller.
Ela nos levou pelos 4 cantos da vinícola. Provamos vinhos de diferentes vinhedos em tanques, vinhos de diferentes altitudes em barricas, e por fim ela preparou uma degustação com os melhores vinhos da casa.
O primeiro vinho foi o Tapiz Malbec 2009.
No nariz, cereja, ameixa, violeta, cravo e um toque mineral.
Na boca o vinho é bastante macio, especiado e bem equilibrado.
Tem 13,8% de álcool, passou 8 meses por madeira (30% americana e 70% francesa).
Passamos para o Cabernet Merlot 2006.
No nariz, cereja, baunilha, couro e castanha.
Na boca tem um toque de caramelo, maciez e um final longo.
O Cabernet Sauvignon reserva 2006 é complexo.
Cereja, pimentão, especiarias, tabaco e couro.
Na boca os taninos são macios. Notas de amora e boa acidez.
Final Longo.
O Malbec reserva 2004 tem logo de cara as notas de ameixa, violeta, chocolate, defumado e tabaco.
Na boca os taninos são firmes. Notas de baunilha e um bom equilíbrio.
Belo final de boca.
O Tapiz Reserva Selección de Barricas 2006 é um super vinho.
Passou 18 meses em barricas. 12 meses separados e mais 6 meses depois de feito o corte de Cabernet Sauvignon 38%, Malbec 40%, Merlot 14% e Syrah 10%. O corte do vinho muda a cada ano.
Este mostrou um aroma incrível.
Cereja, chocolate, café, menta, violeta, pimenta e couro.
Na boca é macio e elegante.
O final é quase eterno!
0 comentários:
Postar um comentário