sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

O Único de Vega Sicilia e A Primeira vez de Janaína






A confraria se reunia uma vez por mês. Sempre as quintas-feiras.


Marisa organizava tudo. Encontrava o restaurante ideal, os pratos, os vinhos, as harmonizações e os convites.


Sempre a primeira a ser chamada era Janaína.


Janaína era loira, bonita, alegre, simpática, tinha sempre um sorriso no rosto. Mas não bebia.


Beber em uma confraria parece uma coisa fundamental, mas se pensarmos assim lembramos que podemos beber sozinhos, em casa. O que seria mais importante, as pessoas ou os vinhos?


Claro que um não existe um sem o outro, mas tem dias que entre um vinho e uma pessoa eu fico com o vinho.


Não era o caso de Janaína.


Difícil alguém preferir um vinho diante de tamanha simpatia.


Naquela quarta-feira a chuva inundou São Paulo e a confraria de mulheres parecia desfalcada.


Engano!


As pessoas foram chegando. Atrasadas, esbaforidas, impacientes.


Janaína não. Parece ter chegado de helicóptero.


Bom humor, tranquilidade, alegria.


Os vinhos foram abertos às cegas e por incrível que pareça e para a inveja das companheiras, Janaína tinha um nariz incrível. Não bebia, mas sentia os aromas do vinho.


Não errava uma.


Fernanda não engolia a esperta Janaína. A inveja estava escrita nos olhos, no rosto e até nos dentes da compradora dos vinhos mais caros da confraria.


Naquele dia Fernanda preparou uma armadilha para Janaína.


Bastou uma ida ao toilette e 4 taças foram colocadas diante dela.


Uma das taças tinha o grande Vega Sicilia, nas outras 3 vinhos ordinários e até um vinho feito com variedade não vinífera.


O desafio foi colocado e Janaína, como sempre, abriu um sorriso enorme.


Cheirou o primeiro e fez sinal de negativo, cheirou o segundo e a mesma coisa. No terceiro, aspirou fundo e sorriu.


A mulherada espantada sentia um misto de inveja e admiração (menos Fernanda, é claro).


Na única vez que abriu a boca Janaína disse: Paro por aqui, não preciso cheirar o quarto vinho, fico com este Ribera del Duero. Levantou a taça, brindou e provou um vinho pela primeira vez...








PS: O Vega Sicilia é o vinho mais importante da Espanha. É produzido em Ribera del Duero.

0 comentários:

Postar um comentário