terça-feira, 18 de outubro de 2011

Massaya Silver 2007 - Vale do Bekaa - Líbano









Não
vou tratar o Massaya Silver como uma curiosidade, embora seja curioso
para nós brasileiros provar um vinho do Líbano. Não mais curioso do que
para um Libanês, com mais de 5 mil anos de história na viticultura
provar um vinho brasileiro.


Mas levando em conta o nosso mercado invadido por chilenos, argentinos, italianos e portugueses, pode ser inusitado.

Os vinhos Massaya são elegantes, bem elaborados e
já não são curiosidade em diversos países, como a Inglaterra, a França,
os Estados Unidos, e por aí vai.


O vinho é elaborado no Vale do Bekaa (foto acima).

As vinhas estão a 1000 metros de altitude, o que garante a acidez natural mesmo com o calor da região.

Os donos da vinícola são libaneses e franceses.

Sami e Ramzi Ghosn se juntaram a Frederick e Daniel Brunier de Chateuneuf-du-Pape e Dominique Hebrard, de Saint-Emilion.

Por isso o Silver 2007 tem estilo francês.

Estagio em barricas francesas, castas do Rhône e de Bordeaux.

O Silver é o segundo vinho da vinícola.

Grenache Noir 30%, Cinsault 40%, Cabernet Sauvignon 15% e Mourvèdre 15%.

No nariz cravo, ameixa, cereja e baunilha.

Na boca é macio, elegante, tem boa acidez e notas de alcaçuz.

O final é longo.

Acabou de chegar no Brasil importado pela Au Vin: www.auvin.com.br







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