sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Valduga muda roupagem de espumantes para explicar o tempo em contato com as leveduras



Os
excelentes espumantes da Casa Valduga agora podem ser identificados
facilmente pelo tempo que passaram em contato com as leveduras.

Agora o consumidor pode escolher entre 3 belos rótulos o espumante com a
indicação 12 (mínimo de 12 meses em contato com as leveduras), 25
(mínimo de 25 meses em contato com as leveduras) ou o 60 (mínimo de 60
meses em contato com as leveduras).

Mínimo porque o espumante só passa pelo dégorgement (momento em que se
retira a tampa provisória da garrafa, retira-se os sedimentos e é
colocada a rolha de cortiça) no momento que for vendido, portanto os
vinhos ficam em contato com as leveduras até o momento que for
necessário.

São espumantes safrados e de ótima qualidade.

O 12 é mais frutado e refrescante, o 25 tem fruta e elegância, com notas
de panificação e o 60 é mais complexo, mais notas provocadas pelo
contato prolongado com as leveduras. Mesmo a cor, passa do esverdeado e
claro do 12 meses, até o dourado do 60.

Todos com excelente cremosidade, perlage bem fina e consistente.

Agora quem não pretende saber muito pode comprar como se compra o wisky, 12, 25 e 60.

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