terça-feira, 25 de outubro de 2011

O Espumantes são as estrelas da Cooperativa Vinícola de Garibaldi











A Cooperativa Vinícola de Garibaldi produz principalmente vinhos de
mesa, elaborados com uvas não viníferas, mas que representam cerca de 3
milhões de garrafas vendidas por ano.

As variedades americanas também representam a venda de quase 1 milhão e
meio de garrafas de suco de uva, vendido em três opções, Adoçado,
Integral e Orgânico (também integral).

Os vinhos finos, de uvas viníferas representam apenas 280 mil garrafas, 10% do que é vendido de vinho de mesa.



As estrelas no entanto são os espumantes, que confirmam a vocação de Garibaldi.

São 560 mil garrafas vendidas com a marca da cooperativa.





Destaco Giuseppe Garibaldi Brut, elaborado com 85% Chardonnay e 15%
Pinot Noir, o lançamento Rosé Primicias, elaborado com Cabernet
Sauvignon e Merlot, e o Moscatel, grande estrela da vinícola, com
diversos prêmios em concursos internacionais.

O Brut é um espumante bastante frutado, com boa acidez e cremosidade.

As borbulhas são bem finas e numerosas.

No nariz as frutas aparecem mais, principalmente maçã.

Um toque de pão tostado também aparece.

Na boca tem bom frescor e um final interessante.





O Rosé tem uma cor vermelha, poderia ser mais rosado.

No nariz framboesa e frutas cítricas.

Na boca tem boa cremosidade e bom final, mas talvez o contato mais
prolongado com a casca tenha deixado o espumante um pouco rústico.





O Moscatel realmente merece os prêmios.

Elaborado com o mesmo método italiano de Asti, com apenas uma fermentação em garrafa, esse espumante é bem claro, esverdeado.

As borbulhas são finas e nervosas.

No nariz notas florais e mel.

Na boca bom equilíbrio entre açúcar e acidez.

Tem bom final.

Todos custam na faixa de 20 reais.

Amanhã falo do Consórcio de Produtores de Espumantes de Garibaldi.






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