A Cooperativa Vinícola de Garibaldi produz principalmente vinhos de
mesa, elaborados com uvas não viníferas, mas que representam cerca de 3
milhões de garrafas vendidas por ano.
As variedades americanas também representam a venda de quase 1 milhão e
meio de garrafas de suco de uva, vendido em três opções, Adoçado,
Integral e Orgânico (também integral).
Os vinhos finos, de uvas viníferas representam apenas 280 mil garrafas, 10% do que é vendido de vinho de mesa.
As estrelas no entanto são os espumantes, que confirmam a vocação de Garibaldi.
São 560 mil garrafas vendidas com a marca da cooperativa.
Destaco Giuseppe Garibaldi Brut, elaborado com 85% Chardonnay e 15%
Pinot Noir, o lançamento Rosé Primicias, elaborado com Cabernet
Sauvignon e Merlot, e o Moscatel, grande estrela da vinícola, com
diversos prêmios em concursos internacionais.
O Brut é um espumante bastante frutado, com boa acidez e cremosidade.
As borbulhas são bem finas e numerosas.
No nariz as frutas aparecem mais, principalmente maçã.
Um toque de pão tostado também aparece.
Na boca tem bom frescor e um final interessante.
O Rosé tem uma cor vermelha, poderia ser mais rosado.
No nariz framboesa e frutas cítricas.
Na boca tem boa cremosidade e bom final, mas talvez o contato mais
prolongado com a casca tenha deixado o espumante um pouco rústico.
O Moscatel realmente merece os prêmios.
Elaborado com o mesmo método italiano de Asti, com apenas uma fermentação em garrafa, esse espumante é bem claro, esverdeado.
As borbulhas são finas e nervosas.
No nariz notas florais e mel.
Na boca bom equilíbrio entre açúcar e acidez.
Tem bom final.
Todos custam na faixa de 20 reais.
Amanhã falo do Consórcio de Produtores de Espumantes de Garibaldi.
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