Os vinhedos da AOC Ladoix ocupam 100 hectares na parte oeste da comuna de Ladoix-Serrigny.
Os vinhedos ficam em um lequel alluvial do vale de Magny-les-Villers.
A situação é perfeita para o cultivo das variedades Pinot Noir e Chardonnay, dandy aos vinhos boa textura e concentração de taninos.
A produção média anual é de 4300 hectolitros.
Os solos são de marga e a exposição leste e nordeste.
Os brancos são untuosos, gordos, minerais e encorpados.
Envelhecem muito bem.
12 vinhedos são classificados como Premier Cru : Les Grêchons, En Naget, Le Rognet e Corton (para Brancos) e Les Buis, Les Joyeuses e Bois Roussot (Tintos); e La Corvée, Le Clou d’Orge, La Micaude, Basses Mourottes e Hautes Mourottes para Brancos e Tintos.
Cada vinhedo oferece alguma tipicidade diferente aos vinhos.
De forma geral, todos os tintos mostram aromas de framboesa, cereja em conserva e outras frutas maduras.
Podem aparecer notas vegetais, de especiarias, de café e cacau em algues vinhos.
Na boca são vinhos bem estruturados, com taninos finos e de longa guarda.
Os brancos oferecem aromas florais de acácia, manteiga e bom equilíbrio e elegância na boca.
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