Desde 1937, a AOC Blagny é uma appellation Villages da Côte de Beaune.
Fica na aldeia de Puligny, entre os vinhedos de Puligny-Montrachet e Meursault.
São apenas 5 hectares que podem usar a inscrição AOC Blagny nos rótulos.
A produção anual é de cerca de 200 hectolitros por ano, somando brancos e tintos.
Os solos de marga ficam em altitudes ue variam entre 340 e 400 metros de altitude.
As variedade utilizada é a Pinot Noir.
Blagny é uma ilha de tintos numa região de brancos.
Tem sete vinhedos classificados como Premiers Crus: Hameau de Blagny, La Garenne ou Sur la Garene, La Jeunellotte, La Pièce sous le Bois, Sous Blagny, Sous le Puits e Sous le Dos d'Ane (o mais importante).
Os tintos são bastante frutados (morango, groselha, cassis, amora). Quando mais maduros apresentam notas de couro, pimenta, cacau e alcaçuz.
Na boca são concentrados, melhoram com o tempo em garrafa (4 a 10 anos dependendo do produtor).
Harmonizam bem com carnes grelhadas, aves e carnes de caça.
A concentração dos vinhos, favorecem também a harmonização com pratos temperados e exóticos.
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