sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Vinho e Pipoca - Por Evelyn Fligeri







Pipoca e vinho para
o final de semana!





Adoro filmes! E, o
acompanhamento quase obrigatório para uma sessão de filmes em casa é a clássica
pipoca.


Eu gosto de pipoca
simples, só com sal por cima e pronto. Mas tem aqueles que preferem com
pimenta, ou com raspas de limão siciliano. Tem ainda aqueles que preferem as
doces, com chocolate ou açúcar queimado.


E, como sempre
digo, quem é apaixonado por vinho tenta todas as harmonizações possíveis e (in)
imagináveis. Por isso, nosso post de hoje é sobre harmonizar pipoca com vinho!


Para as pipocas
salgadas, minha recomendação é o bom e velho espumante, já que o sabor
amanteigado da pipoca harmoniza com o frescor do espumante. O Sauvignon Blanc
também fica bem interessante, principalmente com a pipoca com raspas de limão
siciliano já que os sabores e aromas cítricos se complementam.




Para as pipocas
doces, minha sugestão é um bom cálice de vinho do porto branco. O açúcar
caramelizado combina com as notas amendoadas do vinho, proporcionando um bom
equilíbrio entre os sabores.







Evelyn Fligeri tem o blog: http://www.tacaserolhas.blogspot.com.br/

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