quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 52 - AOC Côte de Beaune










A AOC Côte de Beaune tem 5230 hectares.


O que diferencia a AOC da vizinha Côte de Nuits é o solo rico em marga.


Esse detalhe, faz com que os vinhos sejam mais suaves do que os da Côte de Nuits. 


Os solos com calcário e cálcio, ficam em altitudes que variam entre 300 e 370 metros. 


A produção anual é de cerca de 164 200 hectolitros, na major parte de tintes, mas também de brancos secos com a Chardonnay.


Mesmo sendo minoria, os brancos da Côte de Beaune, mostram maravilhosamente as características da Chardonnay.


Quatro áreas são classificadas como Premier Cru: Les Pierres Blanches, Les Montbattois, La Grande Châtelaine e Les Monsnières. 


Os tintos mostram aromas de frutas vermelhas, notas animais e terra.


Na boca são robustos e com excelente acidez e equilíbrio, que garante alguma capacidade de envelhecimento.


Os brancos mostram notas florais no nariz, com ervas aromáticas e cítricas.


Na boca a mineralidade e as notas de avelã se destacam.


Os vinhos devem set guardados entre 2 e 5 anos.






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