sábado, 17 de agosto de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 49 - Sub-Região Côte-de-Beaune - AOC Chorey-lès-Beaune










A AOC Chorey-lès-Beaune é uma
denominação principalmente para vinhos tintos elaborados com as uvas de 130
hectares de vinhedos.


Os solos são de aluvião,
cascalho, marga e calcário.


A produção anual é de cerca
de 5 800 hectolitros.


São tintos elegantes e uma
pequena parcela de brancos bastante frutados.


Sempre com a Chardonnay e a
Pinot Noir.


A localização dos vinhedos e
o micro-terroir, evitam que os vinhedos sofram com o stress hídrico, dando
vinhos mais leves e frutados.


Normalmente esses vinhos
apresentam os aromas típicos da Pinot Noir com as frutas vermelhas, com domínio
da cereja.


Na boca os taninos são finos
e sedosos.


São vinhos que envelhecem bem
e na evolução, mostram notas de geléia de morango, pão de especiarias, gengibre
ou couro nas melhores safras


Os raros brancos da AOC
mostram aromas de flores brancas, avelã e citronela.


































Com tempo em garrafa, ganham
untuosidade e persistência.

0 comentários:

Postar um comentário