Mais do que um garçom convencional, o barman precisa
ter sensibilidade, sagacidade, bom gosto e muita criatividade para preparar os
tradicionais drinks já existentes e testar também suas próprias receitas para
deixar surpreendido o cliente que procura bebidas diferenciadas.
Bom ouvinte e,
muitas vezes, conselheiro é o responsável por elaborar drinks e misturas, desde
as tradicionais, as diferentes e inusitadas.
Reza a lenda que os cocktails surgiram no final do
século XVIII nos Estados Unidos.
Um irlandês chamado Flanagan vendia bebidas
misturadas (bracer) e tinha um vizinho que criava galos e era seu desafeto.
Um
dia sacrificou um dos animais e colocou nas bebidas penas do rabo do galo para
enfeitar os copos.
Os clientes gostaram e passaram a pedir mais “rabos de
galos” ou simplesmente cocktails em inglês.
Nos bares temáticos, de longe é um mero
coadjuvante, o barman interage com os clientes fazendo malabarismos e
coreografias.
A profissão ainda não é reconhecida no Brasil, mas
como tem ganho espaço e respeito, não deve demorar a ter seu espaço de forma
legalizada.
Hoje,
também são celebrados:
Dia de São Francisco de Assis
Dia Mundial dos Animais
Dia da
Natureza
Até!
0 comentários:
Postar um comentário