sábado, 5 de outubro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne Parte 69 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Bonnes-Mares









A AOC Bonnes-Mares, tem uma superficie de 15 hectares, 5 ares e 72 centiares, fica em duas áreas différentes: Morey-Saint-Denis e Chambole.
A produção anual é de 495 hectolitros de vinhos tintos com direito ao status de Grand Cru, somente com a Pinot Noir, chamada por lá pelo nome Pinot Noirien.
O Grand Cru produzido em Morey vem de uvas plantadas em solos argilo-calcários e marga, mais profundos que em Chambolle.
O corpo dos vinhos é denso e brilhante.
No nariz notas de cereja, violeta, húmus e sous-bois.
Um pouco austéros na juventude, ganham opulência e consistência quando mais velhos.
Em Chambolle, com solos menos profundos, existem muitas pedras de marga e calcário.
Elas dão aos vinhos mais maciez.


São vinhos que envelhecem bem, mas não são tão delicados como os vinhos do Grand Cru de Musigny.

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