A AOC Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits pose ser usada em 20 comunas da Côte-d’Or, de Reulle-Vergy à Magny-lès-Villers.
90% dos 675 hectares são de vinhos tintos e 10% Brancos e alguns rosés.
Os vinhedos estão em solos calcários e de marga, em altitudes que variam entre 350 e 500 metros.
Essa altitude faz bastante diferença, já que a temperatura podem ser até 5°C inferiores a outras regiões da Côte, principalmente durante a noite.
Além disco, a exposição solar e os ventos, influenciam na maturação das uvas.
As safras e os diferentes micro terroirs, têm um papel importantíssimo na AOC, oferecendo vinhos diferentes a em regiões bem próximas umas das outras.
A produção anual é de cerca de 27 600 hectolitros.
Os tintos são elaborados com a Pinot Noir.
Os aromas são de framboesa, groselha e morango.
Os brancos oferecem aromas florais e cítricos.
Todos os vinhos da região apresentam bom frescor e vivacidade e um bom potencial de guarda.
o que são "sacras"?
ResponderExcluirFoi um erro de digitação, já corrigido.
ResponderExcluirObrigado!
Abraços