segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - parte 74 - AOC Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits













A AOC Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits pose ser usada em 20 comunas da Côte-d’Or, de Reulle-Vergy à Magny-lès-Villers. 


90% dos 675 hectares são de vinhos tintos e 10% Brancos e alguns rosés.


Os vinhedos estão em solos calcários e de marga, em altitudes que variam entre 350 e 500 metros.


Essa altitude faz bastante diferença, já que a temperatura podem ser até 5°C inferiores a outras regiões da Côte, principalmente durante a noite.


Além disco, a exposição solar e os ventos, influenciam na maturação das uvas.


As safras e os diferentes micro terroirs, têm um papel importantíssimo na AOC, oferecendo vinhos diferentes a em regiões bem próximas umas das outras.


A produção anual é de cerca de 27 600 hectolitros. 


Os tintos são elaborados com a Pinot Noir.


Os aromas são de framboesa, groselha e morango.


Os brancos oferecem aromas florais e cítricos.




Todos os vinhos da região apresentam bom frescor e vivacidade e um bom potencial de guarda.

2 comentários: