quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Villa Francioni passa a distribuição em São Paulo para a Ravin. Conversei com o enólogo Bettú e provei o melhor Sauvignon Blanc do Brasil

A Serra Catarinense encontrou rápido a variedade branca que melhor se adapta ao terroir de altitude da região.

A Villa Francioni ja produz, na minha opinião, o melhor rosé do Brasil e também o melhor Sauvignon Blanc.

Entre as uvas tintas o trabalho continua para encontrar a que melhor se adapta com o terroir da região.

No início da semana, em São Paulo, provei o Michelli 2006, um vinho elaborado com 80% Sangiovese, 10% Merlot e 10% Cabernet Sauvignon.

Um vinho surpreendente!









O Rosé Villa Francioni 2012, com essa garrafa maravilhosa (e cara segundo a proprietária da vinícola), segue sendo o melhor.

No corte um festival de uvas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese, Syrah, Petit Verdot, Pinot Noir, Merlot e Malbec.

No nariz é bem aromático, com notas florais, cítricas e frutas vermelhas.

Na boca é bem equilibrado, fresco, elegante.

Preço (em São Paulo, talvez o mais caro do Brasil pelos impostos): R$ 78,00

Nota: 88/100









O Sauvignon Blanc 2012 é elegancia pura.

Nada daquele nariz exagerado com notas de maracujá como normalmente acontece principalmente em alguns produtores do Chile e Argentina.

Esse é sutil.

Notas florais, frutas cítricas (maracujá) e aspargos (lembra alguns Sauvignon Blanc do Loire).

Na boca o vinho é equilibrado, fresco, tem corpo médio, untuoso e as notas de aspargos reforçam o nariz.

Preço (em São Paulo, talvez o mais caro do Brasil pelos impostos): R$ 103,00

89/100



Os vinhos são vendidos pela Ravin www.ravin.com.br

Conversei com o enólogo Orgalindo Bettú, sobre as características da região, onde a Villa Francione é pioneira:









Orgalindo Bettú é irmão do Vilmar Bettú, que visitei junto com um grupo de blogueiros na Serra Gaúcha. Vamos relembrar:



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