terça-feira, 15 de outubro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 72 - Sub-Região Côte de Nuits - AOC Bourgogne Montrecul










A AOC Bourgogne Montrecul fica ao norte da Côtes de Nuits, na comuna de Dijon (Côte-d’Or).


São 16,11 hectares de vinhedos.


Nos rótulos, a grafia pose aparecer de duas formas diferentes: « Montre-Cul » ou « En Montrecul ». 


Os solos são de calcário, marga e argila.


O clima tempera com tendência a continental.


Os ventos frescos da montanha chegam algumas vezes para secar os lés das vinhas, combatendo a umidade.


A AOC produz tintos e rosés, principalmente com a Pinot Noir e brancos com a Chardonnay.


Os vinhos tintos têm aromas de frutas vermelhas e negras, com notas animais e de especiarias.


Na boca são aveludados.


Os brancos oferecem aromas de flores brancas e frutas cítricas.


Na boca são vivos e frescos.




Podem set bebidos jovens e também envelhecem muito bem por alguns anos, dependendo da safra.

0 comentários:

Postar um comentário