A Syrah é uma uva de pele escura originária do norte do Rhône.
Na Austrália é chamada de Shiraz e é a principal variedade do país.
Os vinhos elaborados com ela normalmente mostram notas florais, frutas negras, apimentadas e herbáceas quando começa a envelhecer.
Em vinhos mais evoluídos mostra notas de couro, fumaça e alcaçuz.
É também uma variedade muito importante em cortes, pela sua cor e pelos taninos elevados.
O mesmo motivo, faz com que os vinhos sejam longevos, com uma excelente capacidade de envelhecimento.
No Rhône aparece em cortes principalmente com as variedades: Grenache, Mourvèdre, Carignan e Cinsault.
Alguns vinhos de Syrah têm grande reputação como os Côte-Rotie, Hermitage (a mais importante de todas) e Saint-Joseph (todos do Rhône).
É plantada em diversas regiões do mundo.
Normalmente os vinhos elaborados com a Syrah combinam muito bem com confit de pato, cassoulet, curry, cordeiro com alecrim ou com tomate e coentro.
0 comentários:
Postar um comentário