As AOCs Bourgogne Clairet Montrecul e Bourgogne Rosé Montrecul ficam na comuna de Dijon, na Côte d'Or.
São 16,11 hectares de vinhedos.
As duas AOCs são usadas para os vinhos rosés elaborados com a Pinot Noir.
A menção « clairet » é menos usada.
O solo é composto de calcário, marga e argila.
O clima é temperado, com forte tendência continental.
Dois métodos podem ser adotados para a elaboração dos rosés de Montrecul: Pressurage (é o rosé que já nasce para ser rosé, com as cascas das uvas ficando em contato com o suco por um tempo controlado de acordo com a cor desejada) ou Saignée (quando se faz uma sangria no tanque retirando o líquido que teve pouco contato com as cascas e aumentando a concentração do vinho tinto que continua no tanque).
Os vinhos têm o bouquet tipico da Pinot Noir, com notas de frutas vermelhas e animais.
Na boca são aveludados e com boa textura.
Podem ser bebidos jovens ou alguns anos depois (de 3 a 5 anos os mais simples a 10 anos os mais importantes).
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